Словения

Для получения визы в Словению необходимо представить следующий пакет документов:
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  • Старый загранпаспорт (если был);
  • Второй действующий загранпаспорт для предъявления в консульство только (если имеется);
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией);
  • 1 цветная фотография (на белом фоне, 35*45мм, не компьютерной распечатки);
  • Заполненная анкета;
  • Заверенное гарантийное письмо, (если гарантийное письмо заверено внутренними административными органами местной администрации Республики Словении – UPRAVNA ENOTA, то достаточно предоставить ксерокопию или факс гарантийного письма, на котором должны быть отчетливо видны печать административного органа и номер регистрации; если гарантийное письмо заверено у нотариуса, то необходимо предоставить оригинал и ксерокопию). В случае туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством), либо оригинальное подтверждение с печатью о брони и оплате отеля;
  • Гарантийное письмо (на бизнес визу)с указанием должности, сроков и мотивации поездки;
  • Договор о сотрудничестве между словенской и российской фирмой , заверенная копия (на бизнес визу);
  • Справка с работы с указанием периода отпуска здесь, ИЛИ валютная справка на сумму не менее 70 евро на день пребывания на человека (детям 35 евро)  ИЛИ распечатка с кредитной карты в оригинале с печатью банка ( остаток на карте должен покрывать ваши расходы на территории Словении весь планируемый срок пребывания исходя из суммы 70 евро в день на человека( детям 35 евро/день));
  • Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие минимум 30 000 евро на Шенген);
Для детей до 18 лет:
  • 1 анкета,
  • фото цветное - 1 шт
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места учебы (с указанием адреса и тел. учебного заведения)
  • согласие на вывоз ребенка (если едет с одним из родителей) - оригинал или нотариально заверенная копия (из посольства не возвращается)
Для домохозяек:
  • справка с работы (или выписка со счета) от спонсирующего лица
  • спонсорское письмо ,
  • подтверждение родства ,
Для пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения ,
  • справка с работы (или выписка со счета) от спонсирующего лица,
  • спонсорское письмо ,
  • подтверждение родства.
Примечание:
  • гражданам РФ, следующим в Словению по железной дороге, следует уточнять дополнительную информацию о правилах проезда по территории транзитных стран.