Кипр

Посещение Кипра без оформления кипрской визы/про-визы возможно при наличии:
  1. Действующей шенгенской визы, отвечающей следующим требованиям:
    - Категория С.
    - Многократный въезд – MULTI.
    - Наличие штампов посещения зоны шенгена по данной визе.
    - Срок действия визы должен покрывать период пребывания на Кипре.
  2. Действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц шенгенского соглашения.
Про-визы:
Вылет строго из России (граждане РФ), при вылете на Кипр из третьей страны необходимо оформлять национальную кипрскую визу. Про-виза дает право только однократного въезда в течении 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев. Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт. Если срок действия паспорта МЕНЕЕ чем 6 месяцев со дня начала тура, про-визу делать НЕЛЬЗЯ.
Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать из своей заявки и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт.
Для оформления про-визы необходимо предоставить:
1.    Заполненная анкета для про-визы на Кипр.
Образец заполнения анкеты для про-визы.
Срок оформления – 1 рабочий день (возможны изменения, уточняйте заранее).