Греция

Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  • Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы и имеющий 1 чистый лист с обеих сторон + копия страницы с личными данными и копии всех заполненных страниц, а также всех печатей въезда-выезда. Если у вас имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить копии его главной страницы и копии шенгенских виз за последние три года. Для детей, вписанных в загранпаспорт родителя, обязательно наличие фото (вне зависимости от возраста ребенка).
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта обязательно предоставить оригинал.
  • Скачать опросный лист.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта с отметками.
  • Две цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 за последние 6 месяцев. Фото должно быть без уголков Это требование распространяется и на детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей.
  • ВНИМАНИЕ: Туристы, выезжающие впервые в страны Шенгенского соглашения, предоставляют дополнительные финансовые гарантии в виде выписки с банковских счетов, кредитных карт.
  • Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации, с указанием фактического адреса и телефона (наличие регионального кода телефона организации обязательно), с указанием должности сотрудника, его оклада (не менее 25 000 рублей), , исходящего номера и даты выдачи справки. Справка должна быть выписана не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи в PAC GROUP.
  • Оригинал медицинской страховки на время путешествия со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия (Шенген), с личной подписью туриста (если медицинская страховка оформляется самостоятельно).
  • Копия авиабилета или подтверждение бронирования билета.  Если путешествие осуществляется на собственной машине, необходимо предоставить маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по пути в Грецию, ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард).
Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить:
  • справку с места работы на бланке со всеми реквизитами и печатью с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП + свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • копия налоговой декларации.
Для пенсионеров и неработающих:
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия средств. 
  • Неработающие граждане могут предоставить выписку с банковского счета, заверенную печатью банка и выданную не ранее чем за месяц до подачи документов, либо если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копии первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
Студентам и школьникам предоставить:
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • cправку с места работы одного из родителей, с указанием должности, оклада не менее 35 000 рублей ;
  • заявление от родителей о спонсировании поездки, подтверждающее, что они оплатят все расходы на путешествие детей и копию свидетельства о рождении;
  • копию студенческого билета или зачётной книжки;
Лицам, не достигшим совершеннолетия, дополнительно требуется:
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
  • Две цветных фотографии размером 3 х 4 за последние 6 месяцев. Фото должно быть без уголков (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя);
  • Справка с места учебы
  • Путешествующих с двумя родителями:
    Разрешение на выезд ребенка в свободной форме от одного родителя на другого. Форма согласия
  • Путешествующих с одним из родителей:
    • нотариально заверенная ксерокопия доверенности от второго родителя
    • ксерокопия общегражданского паспорта не выезжающего родителя;
    • спонсорское письмо на ребёнка от одного из родителей.
  • Путешествующих без родителей, в сопровождении третьих лиц:
    • нотариально заверенная ксерокопия доверенность от обоих родителей;
    • ксерокопия общегражданских паспортов не выезжающих родителей;
    • справка с места работы одного из родителей;
    • спонсорское письмо на ребёнка от одного из родителей.
    Внимание: В доверенности должны быть обязательно указаны: страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция»), срок действия доверенности (не более трех месяцев);
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о браке или разводе родителей;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа);
    Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.
  • Если родители ребенка уже имеют шенгенские визы, то при оформлении визы на ребенка родитель-спонсор помимо спонсорского письма предоставляет документ, подтверждающий его доходы
Для иностранных граждан предоставить: