Австрия

Изменения в требованиях к документам австрийского консульства!

  • Все документы (включая справки с работы, выписки с банковского счета, справки с места учебы, спонсорские письма и копии документов, подтверждающие родство) должны предоставляться с переводом на английский либо немецкий языки, заверенные печатью бюро переводов либо турагенства.
  • Для наименьшей вероятности вызова Ваших туристов на собеседование необходимо наличие выписки с банковского счета.
  1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента окончания тура. 
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. 
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    Если заграничный паспорт аннулирован, но продолжает действовать на момент начала поездки, необходимо предоставить его оригинал, либо документы подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.
    Если в паспорте есть визы, открытые консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменное объяснение от туриста о причинах данного не соответствия + перевод.
    Если  в паспорте  есть неиспользованные шенгенские визы визы, то требуется предоставить письменное объяснение от туриста + перевод.
  2. Ксерокопия ОЗП 1-ая страница + все шенгенские визы за последние три года. При отсутствии в новом паспорте шенгенских виз – ксерокопия 1 страницы аннулированного ОЗП с отметкой об аннуляции + все шенгенские визы.
  3. Две цветные фотографии на белом или голубом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, без углов и овала. Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Фотография должна быть четкой. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  4. Анкетные данные* 
  5. Страховой полис (1 страничка – оригинал!), если заказан не в "Интерес Тур"
  6.  Транспортные средства
  • Авиабилеты (туда-обратно): четкая копия авиабилета либо бронь*;
  • Ж/д билеты (туда-обратно): четкая копия (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки)*;
  • Машина: (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки);
    - копия водительского удостоверения 
    - копия техпаспорта на машину 
    - копия гринкарты 
    - маршрут следования (по дням)
* предоставляются в случае, если заказаны не в "Интерес Тур"

7. Финансовые гарантии - только оригиналы
Для работающих
  • справка с работы на фирменном бланке
  • с адресом и телефоном организации
  • заверенная печатью
  • подписана руководителем фирмы. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом
  • с указанием должности и оклада (не менее 40 000 руб. в месяц).
Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП
  • справка с указанием зарплаты (не менее 40 тыс.рублей) либо налоговая декларация
  • копия ИНН
  • копия регистрации как частного предпринимателяДля детей, вписанных в паспорт 
  • для школьников справка с места учебы (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы, адрес и телефон в опроснике).
  • справка (оригинал!) с места работы спонсора (только родственник) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 10 тыс.рублей на каждого вписанного- спонсируемого
  • для детей, выезжающих с одним из родителей обязательно предоставление копии нотариальной доверенности на вывоз ребенкаДля детей, имеющих собственный паспорт 
  • для студентов и школьников справка с места учебы (во время школьных/студенческих каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы/института, адрес и телефон в опроснике).
  • заявлении о финансировании (только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 25 тыс.рублей на каждого спонсируемого.
  • доказательства родства (копии)
  • для несовершеннолетних детей, выезжающих без родителей или с одним из них обязательно предоставление копии нотариальной доверенности на вывоз ребенкаДля пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения
  • заявление о финансировании (только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 40 тыс. рублей + 40 тыс.рублей на каждого спонсируемого или выписка со счета в банке на сумму эквивалентную 1000 евро (можно в $ США или в рублях)
  • доказательства родства (копии)
8. Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 3 месяца, с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи  + перевод. При наличии двух шенгенских виз в ОЗП за последние 3 года возможно предоставить выписку без движения денежных средств. 

Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро. В случае, если движений средств на счету нет, предоставляется выписка из банка с остатком денежных средств и с информацией о том, что движение средств не предусмотрено. А также указывается дата открытия счета.
ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средствапринадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент подачи + перевод

В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, на остальных прилагается спонсорское письмо.

Выписка со счета обязательна для каждого туриста! Для студентов и школьников, пенсионеров и неработающих подтверждение финансовых средств предоставляет спонсор (только родственник с документом, подтверждающим родство + перевод)

Для граждан бывшего СНГ
  • Предоставление вышеперечисленных документов
  • Копия регистрации (минимум на 6 месяцев). Обязательна для граждан Украины и для лиц, проживающих на территории России
  • Пластиковое разрешение на работу. Обязательна для граждан Украины и для лиц, работающих на территории России.
Ксерокопия свидетельства о браке + перевод. Обязательно для всех состоящих в браке!

9.Ксерокопия свидетельства о разводе + перевод. Обязательно для всех состоящих в разводе!
10.Ксерокопия свидетельства о смерти супруга(-и) + перевод.
11.Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.Консульская служба посольства Австрии вправе затребовать дополнительные документы на туристов.