Андорра

Для въезда в Андорру необходимо оформить испанскую визу. 

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы ТОЛЬКО от заявителей, имеющих постоянную или временную регистрацию или постоянно работающих в Северо-Западном консульском округе, охватывающем Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Великий Новгород и Новгородскую область, Псков и Псковскую область, Калининград и Калининградскую область, Республику Карелия, Мурманск и Мурманскую область.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область относятся к компетенции Консульства Испании в Москве и должны подавать документы в соответствующие визовые центры.


Необходимые документы для оформления визы в Испанию
  1. Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий 3 (три) месяца после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 2-х).
  2. Ксерокопия заграничного паспорта: 1 страница + страницы с какими-либо отметками (по 4 разворота паспорта на один лист формата А4).
  3. При наличии предыдущих загранпаспортов необходимо предоставлять их в ОРИГИНАЛЕ + ксерокопии страниц с какими-либо пометками – только при условии, если в действующем паспорте не было никаких отметок (по 4 разворота паспорта на один лист формата А4).
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц (по 4 разворота паспорта на один лист формата А4).
  5. Опросный лист и согласие на обработку персональных данных (заполняется на каждого выезжающего туриста).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм только на белом фоне, 70% - 80% лица (3 см от макушки до подбородка), без уголков и овалов, давностью не более 6 месяцев (см. правило предоставления фотографии).
  7. Анкетные данные с указанием достоверных данных. После заполнения анкеты распечатать 3 листа и расписаться в четырех местах – в п. 37, последующих 2-х пунктах следующих за 37 без номеров и последнем пункте (всего необходимо поставить 4 подписи). За несовершеннолетнего ребенка расписывается один из родителей. (Обращаем Ваше внимание, что в анкете требуется указывать как минимум два контактных номера телефона)
  8. Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника и его оклада на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. 
    • Для индивидуальных препринимателей: дополнительно к справке с работы предоставляется ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.
    • Для неработающих:
      • Справка с места учебы
      • Спонсорское письмо (только в печатном виде)
      • Справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора
      • Документы, подтверждающие родство со спонсором (спонсировать имеет право только ближайший родственник)
    • Для школьников / студентов:
      • Справка с места учебы
      • Спонсорское письмо
      • Cправка с работы  спонсора или финансовые гарантии спонсора
      • Документы подтверждающие родство со спонсором (спонсировать имеет право только ближайший родственник)
    • Для пенсионеров:
      • Ксерокопия пенсионного удостоверения 
      • Спонсорское письмо (только в печатном виде)
      • Справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора 
      • Документы, подтверждающие родство со спонсором (спонсировать имеет право только ближайший родственник)
  9. При поездке туриста младше 18 лет:
    Ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия вкладыша о гражданстве.
    Оригинал или нотариально заверенная ксерокопия нотариально заверенного согласия (остается в архиве Консульства и не возвращается) от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц). 
    В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет в Испанию и другие страны шенгенского соглашения.
    К согласию на выезд дополнительно предоставляется копия 1 страницы паспорта РФ человека, дающего согласие.
    В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим. 
    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего визу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота заграничного паспорта с фотографией и ксерокопию страницы с визой. 
  10. Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы:
    Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка (оригинал); выписка из банкомата с указанием остатка средств на счете + копия банковской карты; именная справка о покупке валюты, трэвел чеки + копия; копия сберкнижки. 
    Необходимая сумма на счете: 580,77 евро на поездку до 9 дней, от 10 дней – 64,53 евро на одного человека на каждый день пребывания.
  11. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (как минимум – 1 год). Данное правило не касается граждан СНГ (требуется регистрация в Северо-Западном регионе как минимум 3 месяца на момент поездки).
  12. Ксерокопия авиабилета или  подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью. При путешествии на автомобиле – документы на автомобиль (подробный маршрут следования, водительское удостоверение, грин карта, техпаспорт).
  13. Страховой полис при самостоятельном оформлении (оригинал или копия).
Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен по не зависящим от агентства причинам.
ВНИМАНИЕ!!!
Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки). 
Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины в соответствии со ст. 15 и ст. 5 Договора о применении Шенгенского соглашения от 19 июня 1990 г. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.

Скачайте и заполните:


agreement_spb-pdf.pdf

Согласие на обработку персональных данных