Турция

Всероссийская здравница – Турция. Привлекает российского туристаогромным выбором курортов, отелей, возможностей для проведения незабываемого отдыха. Турция - это не только отличные пляжи четырех морей, но и потрясающее историческое (Стамбул, Эфес, Троя и др.) и природное наследие (Каппадокия, термальные источники).

Столица — Анкара, древний город с монументальной архитектурой, до начала 20 века считавшийся провинцией, но с обретением почетного статуса переживший второй расцвет. Однако большинство туристов, мечтающих познакомиться с «настоящей» Турцией,
по-прежнему выбирают Стамбул. Это город-легенда, разделенный Босфоромна европейскую и азиатскую половины, каждая из которых — сосредоточение достопримечательностей:соборов, мечетей, дворцов, окруженных шумными рынками и колоритными жилыми
кварталами.Измир играет сразу несколько ролей втурецком спектакле: это и популярный курорт, и современный деловой центр, и
культурная сокровищница с десятками музеев. Символ Аданы —крупнейшая в стране мечеть Сабанджи, гордость Эрзурума — величественная крепость 5 века. А Бурса —это бывшая оттоманская столица, влекущая поклонников пляжного отдыха летом,
горнолыжного — зимой, а экскурсионного — круглый год.Анталийское побережье — пляжнаяжемчужина Турции и легендарные отели на «All Inclusive». Самые любимые курорты: Алания, Белек, Сиде, Кемер.  На Эгейскомпобережье Турции климат суше,инфраструктура — компактнее. В списке самых известных курортов — Мармарис севропейским настроением, Фетхие на месте античного порта, Бодрум —рай для тусовщиков и Кушадасы с ихпровинциальным очарованием.

Климат
КлиматТурции в разных регионахразличается очень заметно. В Стамбуле он умеренный, средняя температура зимой +4 °C, летом — +27 °C. На Анталийскомпобережье преобладает средиземноморский климат со средними температурами +9 °C зимой и +29 °C летом. Лучшеевремя для отдыха на горнолыжных курортах — период с середины декабря до
середины апреля. 

Еда
Столпы турецкой кухни: говядина (режебаранина), бобовые, овощи (томаты, лук, чеснок, баклажаны), масса разнообразных
специй, рис и хлеб в качестве основных гарниров. Популярные блюда делают в
основном из фарша — это вариации кебабов и кюфты, приготовленные на гриле
или тушеные в соусе. Непременная составляющая трапезы — «мезе»: куча
чеплашек с крошечными порциями всевозможных холодных закусок (если не
сдерживать аппетит, одними только «мезе» можно наесться до отвала).Стоит попробовать турецкиесладости — бесконечные сорта пахлавы и рахат-лукума. Из напитков, как и
повсюду на Востоке, наиболее популярны кофе и чай. Среди местных изюминок можно
выделить «бозу» — смесь из воды, муки и сахара, и «сахлеп» — сладкое
молоко с корнем орхидеи и корицей. Известные алкогольные напитки: «ракы»
(крепкий ликер с ароматом аниса), множество сортов неплохого местного вина и
пиво (Efes, Tekel Birasi).
Генеральное консульство России в Анталии Адрес: 
Турция, г. Анталья, р-нМуратпаша, мкр. Йеникапы, ул. Парк, д. 30Rusya Federasyonu AntalyaBaşkonsolosluğu,YenikapıMah., Park Sk., No.30, Muratpaşa/ANTALYA 
Телефон: +(90242) 248-32-02 
Факс: +(90242) 248-44-68
E-mail: ruskonsant@yandex.ru
Генеральное консульство России в Стамбуле Адрес:
İstiklal Cad., 219-225а, 34430,Beyoğlu, İstanbul, Türkiye
Телефон: +90-212-292-51-01,292-51-02
Факс: +90-212-249-05-07
Электронный адрес: visavi@turk.net